Карта сайта
25 марта 2020, 08:54

Онлайн-прием депутата Госдумы Игоря Сапко

Поскольку Региональная общественная приёмная Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае перешла на дистанционный режим работы, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Игорь Сапко провёл приём граждан по личным вопросам посредством skype

Обращения заявителей касались вопросов развития театрального пространства для детей в краевой столице, деятельности органов территориального общественного самоуправления (ТОС), регулирования сферы захоронения домашних животных и возможности создания муниципального кладбища и т.д.

В ходе приёма жители региона озвучили сразу несколько предложений по внесению корректив в действующую нормативно-правовую базу. Так, житель Дзержинского района Перми попросил депутата Государственной Думы рассмотреть возможность внесения изменений в Федеральный Закон  «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации» в части запрета на использование жилых домов для временного размещения людей и оказания гостиничных услуг.

В свою очередь, заявитель, проживающий в Орджоникидзевском районе краевого центра, предложил законодательно закрепить возможность делегирования полномочий территориальным общественным самоуправлениям в части введения и использования средств самообложения граждан. Каждая озвученная инициатива будет проработана парламентарием в рабочем порядке, для этого достигнута договоренность о подготовке и направлении заявителями предложений по внесению изменений в законопроект в адрес депутата.

По завершению приёма Игорь Сапко отметил, что подобная практика применения современных средств коммуникации позволяет предметно рассматривать большее количество обращений в заочном формате, что особенно актуально в связи с проведением превентивных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Ссылка для блогов
-->