Карта сайта
25 марта 2020, 15:58

В рамках партпроекта «Городская среда» жителей спрашивают о качестве благоустройства территорий

С 16 до 22 марта более 500 человек в Пермском края приняли участие в опросе партии «Единая Россия» о реализации проекта «Городская среда»

В опросном листе заданы вопросы о степени вовлеченности жителей в обсуждение планов благоустройства, видов выполненных работ, механизмы и возможность участия в программе, а также насколько благоустроены и комфортны территории.

«Средний балл узнаваемости проекта высокий, жители активно участвуют в обсуждениях. Но люди недовольны, что не участвуют в приёмках работ, возникают сложности с доступностью для маломобильных групп, также недовольство заключается в небольшом количестве массовых мероприятий», - рассказал региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия», руководитель РЦОК «ЖКХ Контроль» Михаил Борисов.

Михаил Борисов также добавил, что ранее Пермский край выступил экспериментальным субъектом для изучения индекса удовлетворенности городской средой, после которого изученная методика была транслирована в других субъектах Российской Федерации.

Наиболее активно соцопрос провели в Перми, Сиве, Кочево, Кунгуре, Нытве, Кудымкаре, Соликамске. Опрос будет возобновлен при наступлении благоприятной эпидемиологической обстановки в регионе.

Проведенный анализ индекса удовлетворенности станет одним из индикаторов индекса качества городской среды, который является важнейшим показателем национального проекта «Жилье и городская среда».

В соответствии с паспортом национального проекта доля городов с благоприятной средой к 2024 году должна вырасти в два раза, и достичь 60%. Оценка городской среды осуществляется на основании присвоения баллов по 36 показателям, по каждому из которых присваивается от 1 до 10 баллов. Города разделены по размеру и различным климатическим зонам. Благоприятными считаются города, набравшие более 50% от всех возможных баллов.

Ссылка для блогов
-->