• permkrai.er.ru
  • Новости
  • И даже бытовая техника… Волонтёры продолжают оказывать помощь
6 апреля 2020, 17:48

И даже бытовая техника… Волонтёры продолжают оказывать помощь

Сегодня, 6 апреля, активисты волонтёрского центра выехали несколькими группами на 18 адресов. Например, в непростой ситуации оказалась женщина, живущая в частном секторе. У неё сломалась микроволновка. Вызвать мастера на дом или доставить самостоятельно в службу ремонта бытовую технику в условиях самоизоляции невозможно, поэтому помощь активистов волонтёрского центра «Единой России» оказалась как нельзя кстати. Поскольку заявитель проживает в Свердловском районе Перми, вместе с волонтёрами на заявки выехал депутат Пермской городской Думы Дмитрий Фёдоров. Все специализированные магазины и ремонтные мастерские закрыты, поэтому женщине приобрели микроволновую печь через интернет

Со слезами на глазах встретила волонтеров еще одна пожилая женщина. Она рассказала, что оказалась совсем одна, её дети живут далеко, а выйти из квартиры она не может – прикована к инвалидной коляске. Волонтёры долго ходили по магазину, тщательно выбирая все продукты, которые были указаны в списке. Кроме того, они помогли вынести мусор.

На 6 апреля в call-центр поступило 1176 обращении. Работая в тесном контакте с Министерством социального развития региона и департаментом социальной политики администрации города Перми, 44 обращения было передано ведомствам, поскольку заявителям требовалась помощь социальных участковых. Волонтёрский центр «Единой России» взял в работу 1128 заявок.

Основные вопросы во время телефонных консультаций: отсутствие масок и дезинфицирующих средств, возможность стать волонтёром, возможность навещать престарелых родственников во время карантина, получение разрешения на передвижение, региональные меры поддержки незащищенных слоёв населения, признание гражданина безработным, сложности получения пенсии, перечисленной на сберкнижку, выезде на дачу, отказ в получении разрешений по уходу за родственниками, проживающими в территориях края, правомерность действий работодателей, вынуждающих на время карантина писать заявления на очередной отпуск или отпуск без содержания, отсутствие денежных средств. География обращений: Пермь, Соликамск, Губаха, Березники, Добрянка, Кунгур, Звездный, Нытва, Пермский район (Фролы, Юго-Камский, Гамово), Верещагино, Оса, Чернушка, Сива, Красновишерск, Барда, Юрла, Чайковский, Чусовой, Уинский, Лысьва, Барда, Кизел, Кочево, Елово, Берёзовка, Карагай.

Напомним, жители Пермского края могут позвонить по телефонам call-центра Региональной общественной приёмной 8 (342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи. Информация будет проанализирована в волонтёрском (координационном) центре и, в зависимости от потребностей заявителя, направлена либо в территориальные управления Министерства социального развития ПК, либо волонтёрским организациям.

Ссылка для блогов
-->