• permkrai.er.ru
  • Новости
  • В Пермском крае создана региональная рабочая группа «ЕР» по подготовке предложений в общенациональный план
19 мая 2020, 17:27

В Пермском крае создана региональная рабочая группа «ЕР» по подготовке предложений в общенациональный план

В состав рабочей группы вошли представители регионального Правительства, Администрации губернатора, Законодательного Собрания, промышленного сектора, бизнес-сообществ. Совещательный орган возглавил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Григорьев

Сегодня, 19 мая, на первом совещании рабочей группы обсудили цели и задачи, скорректировали состав, решили организационные вопросы.

Вячеслав Григорьев  рассказал, что 30 апреля «Единая Россия» объявила о создании федеральной рабочей группы по подготовке предложений в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан  и роста экономики. В каждом субъекте РФ сегодня также организуются экспертные совещания. Цель работы – выработка предложений по обеспечению долгосрочных структурных изменений в российской экономике и социальной сфере.

Рабочая группа в Пермском крае будет собираться еженедельно. На следующем совещании подведут первые итоги опроса представителей крупных предприятий региона по возможным формам поддержки. Также будут рассмотрены предложения от уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолия Маховикова, от организации «Деловая Россия», партийного проекта «Локомотивы роста» и предложения, поступающие в Волонтерский центр «Единой России».

Как отметил Анатолий Маховиков, институтом уполномоченного по защите прав предпринимателей подготовлено 20 инициатив. Так, большой блок вопросов у предпринимателей возникает по списку отраслей по ОКВЭД (ОКВЭД – это Общероссийский классификатор видов экономической деятельности), признанных пострадавшими от коронавируса.

Систематизированный пакет предложений федеральной и региональных рабочих групп будет направлена Президенту и в Правительство.

Ссылка для блогов
-->