22 мая 2020, 13:53

Депутат ЗС Мария Коновалова провела skype-приём граждан

На площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае продолжается приём граждан посредством видеоконференцсвязи. Сегодня на вопросы жителей краевого центра ответила депутат Законодательного Собрания Пермского края Мария Коновалова

В связи с существующими ограничительными мерами в период пандемии коронавируса, приёмы проводятся в трехстороннем skype-формате. В ходе приёма к парламентарию обратились 5 заявителей.

Так, жительница Горнозаводского городского округа попросила о содействии в приведении в нормативное состояние памятника воинам Великой Отечественной войны. Мария Коновалова подробно разъяснила порядок действий по решению обозначенного вопроса. В качестве первого шага было предложено передать его на баланс в муниципалитет, так как выяснилось, что в настоящее время памятник не имеет балансодержателя. Еще одна просьба, с которой обратилась заявитель, касалась деятельности муниципального учреждения культуры – обновления костюмной базы Пашийского народного дома. Депутат пояснила все нюансы предоставления субсидий из бюджета Пермского края бюджетам муниципальных образований на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек.

Тему развития массовых видов спорта в своём обращении затронул инициативный житель Губахи. В ходе беседы с парламентарием заявитель обсудил перспективы развития и популяризации на территории Губахинского городского округа футбола и волейбола. Важным аспектом в этом направлении является привлечение молодых специалистов – тренеров. Мария Коновалова предложила проработать вопрос во взаимодействии с Министерством физической культуры и спорта Пермского края и муниципалитетом.

Также в рамках skype-приёма депутат проконсультировала заявительницу из г. Кизела о положенных мерах социальной помощи и поддержки многодетным семьям, озвученных Президентом Российской Федерации, ответила на вопрос жительницы Гремячинска, связанный с открытием местного краеведческого музея. Кроме того, Мария Коновалова проработает обращение заявительницы из Кировского районе г.Перми, касающееся возможности внесения изменений в Закон Пермского края «О мерах социальной поддержки детей защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны», в части оказания социальной поддержки детям, родители которых трудились в тылу в военные годы.

Ключевые слова: ЗС, Коновалова, Прием граждан, РОП
Ссылка для блогов
-->