30 июля 2020, 19:25

Около 70 тысяч обращений в Волонтерский центр

Активисты волонтёрского центра продолжают свою работу. Так, в Мотовилихинском районе Перми с 16 июля на мини-стадионах придомовых территорий стартовали спортивные занятия по игровым видам спорта и ОФП, которые добровольцы проводят для ребят разных возрастных категорий. На сегодняшний день проект охватил уже 10 площадок, где дети могут провести свой досуг под руководством волонтёров. Занятия запланированы три раза в неделю. Они проходят в группах до пяти человек, в каждой задействовано до трёх волонтёров. Соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора

Всего в Прикамье за прошедшую неделю, с 23 по 29 июля, выполнено 134 заявки на доставку товаров первой необходимости. На сегодняшний день в call-центр поступило 69 718 обращений. Работая в тесном контакте с Министерством социального развития региона и департаментом социальной политики администрации города Перми, 149 обращений было передано ведомствам, поскольку заявителям требовалась помощь социальных участковых. Волонтёрский центр «Единой России» оказал помощь 13 191 человеку.

Основные вопросы во время телефонных консультаций: меры социальной поддержки семей с детьми, запись на дистанционные приемы депутатов, работа медицинских учреждений, расселение аварийного жилья, возможность дистанционного получения документов, увеличении тарифов на ЖКУ, внесение изменений в действующее законодательство, компенсационные выплаты за отдых в России, возврат денежных средств за неиспользованные туристические путевки. Обращения поступают из всех территорий Пермского края и Перми.

Напомним, жители Пермского края могут позвонить по телефонам call-центра Региональной общественной приёмной 8 (342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи. Информация будет проанализирована в волонтёрском (координационном) центре и, в зависимости от потребностей заявителя, направлена либо в территориальные управления Министерства социального развития ПК, либо волонтёрским организациям.

Ссылка для блогов
-->