• permkrai.er.ru
  • Новости
  • Депутат ЗС Сергей Клепцин проконтролировал ход работ по проекту «Культура малой Родины» в Кунгурском районе
9 июля 2020, 14:13

Депутат ЗС Сергей Клепцин проконтролировал ход работ по проекту «Культура малой Родины» в Кунгурском районе

На фото Моховской центр досуга
На фото Моховской центр досуга
В этом году в результате конкурсного отбора сразу три учреждения культуры (Насадский, Плехановский и Моховской центры досуга) стали участниками проекта «Культура малой Родины» и получили субсидии по проекту на общую сумму 5,6 млн рублей

В среду, 8 июля, состоялся выездной мониторинг объектов культуры с участием депутата Законодательного Собрания Сергея Клепцина и директора ГКУ ПК «Управление отраслевого заказа» Дениса Платонова.

Сергей Клепцин, депутат Законодательного Собрания Пермского края от партии «Единая Россия»:

- В Пермском крае реализуется проект партии Единая Россия «Культура малой Родины». Его направление - обеспечение развития и укрепление материально-технической базы домов культуры в населённых пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек. Среди муниципалитетов проект получил большую популярность, так как за счёт средств федерального бюджета позволяет обновить культурные центры поселений, сделать их привлекательными, уютными и комфортными для жителей.

К сожалению, не всегда получается реализовать проект в установленные сроки. Основная причина этого - работа подрядчика. Вчера с представителями надзорных органов выехали в Моховское и Плехановское сельские поселения Кунгурского района, чтобы лично оценить на каком этапе застопорились процессы.

В Моховом глава поселения держит ситуацию на личном контроле. Подрядчик, хоть и с опозданием, продолжает ремонтные работы. Сроки сдвигаются, но в обозримом будущем обновлённый дом культуры встретит своих гостей.

В Плеханово, к большому сожалению, работы даже не начались. Анализ ситуации показал, что в отношении подрядчика не исключены меры юридического и правового характера. Сложившаяся ситуация остается на контроле непосредственно Министерства культуры Пермского края, а также депутатов Законодательного Собрания, в чей округ входят эти территории.

В 2020 году конкурсный отбор для участия в проекте «Культуры малой Родины» прошел 31 дом культуры из 15 муниципалитетов Прикамья: в 18 ДК поставят новое оборудование, в 15 ДК проведут ремонт. Объем финансирования составил более 46 млн рублей, из которых 28,5 млн рублей – средства федерального бюджета.

Ссылка для блогов
-->