Члены фракции «Единой России» в краевом парламенте утвердили новое положение о депутатском объединении

22 мая 2024, 17:11
Сегодня, 22 мая, состоялось заседание фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Пермского края, на котором члены фракции рассмотрели актуальную повестку предстоящего пленарного заседания

Внимание парламентариев было уделено проектам законов Пермского края, основной из которых «О Стратегии социально-экономического развития Пермского края до 2035 года». Данный законопроект внес на рассмотрение представительного органа власти Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края.

Также члены фракции единогласно поддержали внесение изменений в отдельные законы Пермского края в сфере избирательного законодательства. По словам Татьяны Любарской, секретаря Избирательной комиссии Пермского края, это необходимо для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

С вопросом о реализации в регионе госпрограммы «Спортивное Прикамье» выступил перед депутатским корпусом Андрей Ипатов, и.о. министра физической культуры и спорта Пермского края. По его словам, при планировании программных мероприятий был взят курс на клиентоориентированность. Финансово вкладываемся и проводим то, что надо людям, - подчеркнул Андрей Николаевич.

Сегодня в регионе ежегодно проходит более 1000 массовых спортивных мероприятий  и порядка 1 млн человек занимаются спортом. К 2030 году в министерстве планируют увеличить количество занимающихся до 2 млн человек. Также в планах рост инвестиционной составляющей спортивных мероприятий. Вес инвестиций  должен составить 55% от размера бюджетных субсидий.

В конце заседания члены фракции «ЕР» утвердили новое Положение о фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пермского края. С докладом по этому вопросу выступил Сергей Богуславский, первый заместитель руководителя фракции.

Также депутаты определились с кандидатурой в состав оргкомитета по формированию Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края седьмого созыва. В состав оргкомитета единогласно был направлен Ирек Хазиев, депутат краевого парламента, председатель Регионального совета сторонников Партии «Единая Россия».

Богуславский Сергей Станиславович
Депутат Законодательного Собрания Пермского края; Фонд Развития Пермского Баскетбола «ПАРМА», Президент фонда.