Федеральный координатор направления «Женские клубы», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Ивенских дала старт очному обучающему курсу Высшей партийной школы «Женщина в политике»

17 июня 2024, 15:45
Мероприятие состоялось 14 июня в г. Березники в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023-2030 годы и партпроекта «Женское движение Единой России»

В обучающем курсе приняло участие более 300 женщин-лидеров Пермского края. Среди них женщины-политики: главы муниципалитетов, региональные и муниципальные депутаты, сотрудники органов власти,  секретари и исполнительные секретари местных и первичных отделений «Единой России», руководители местных советов сторонников партии, руководители общественных объединений и средств массовой информации, женщины-кандидаты от партии на предстоящих выборах в ОМСУ.

По видеосвязи участников мероприятия приветствовал секретарь реготделения партии, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он пожелал женщинам плодотворной работы, а также поблагодарил руководство Высшей партийной школы и партпроекта «Женское движение Единой России» за  возможность первым из регионов начать цикл образовательного курса ВПШ «Женщина в политике».

«Уверен, что сегодняшнее обучение станет началом хорошей традиции для Пермского края, и такие встречи для женщин-руководителей с представителями партии будут проходить регулярно», - сказал глава региона.

Программа обучающего курса содержит актуальную социологию и политтехнологические тренды, учит женщин медийному позиционированию и формированию женского образа в общественно-политическом пространстве, навыкам и стратегии кризисных коммуникаций.

«Восхищаюсь женщинами-лидерами, женщинами-политиками Пермского края. Женщинами, которые умеют реализовать себя и дома, и на работе. И быть преданными нашей Родине!» – отметила в приветствии Ирина Ивенских.

Федеральный координатор партпроекта «Женское движение Единой России», депутат Госдумы Наталия Полуянова отметила, что с каждым годом к процедуре предварительного голосования растет интерес со стороны женщин, многие строят политическую карьеру и первый шаг помогает сделать женская политшкола. Как отметили сами участницы обучающего курса – это актуальное и важное мероприятие, которое стимулирует на новые достижения, помогая увидеть в себе новые возможности, а также формирует большую краевую команду женщин-лидеров.

Приветствуя участников обучающего курса, Вячеслав Григорьев, первый заместитель секретаря реготделения, отметил, что в Пермском крае на сегодняшний день реализуется 24 федеральных партийных проекта. По результатам работы по реализации большинства из них региональное отделение партии регулярно входит в число лидеров. В том числе и по партпроекту «Женское движение Единой России».

Вячеслав Григорьев представил собравшимся регионального координатора партпроекта «Женское движение Единой России», депутата краевого Заксобрания Татьяну Абдуллину.

Татьяна Абдуллина, региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России», депутат Законодательного  Собрания Пермского края:

- В нашем регионе живет, воспитывает детей, работает огромное количество активных и целеустремленных женщин. Женщин, несущих высокую гуманитарную миссию. Особенно сейчас в условиях специальной военной операции крайне важно, когда женщины консолидируются и организуют те объединения, которые сегодня важны и нужны нашему обществу. Вопросы, которые сегодня поднимаются в рамках обучающего курса ВПШ в рамках партпроекта «Женское движение Единой России» крайне актуальны. Я очень рассчитываю и надеюсь на то, что у нас в крае появятся новые женщины-лидеры, новые руководители общественных объединений, которые поведут за собой женское сообщество.

Мероприятие состоялось при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» и Штаба общественной поддержки Пермского края.

Ивенских Ирина Валентиновна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя комитета по просвещению