Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Фестиваль «Нас много» объединил семейные клубы Прикамья

06 июля 2016, 13:59
В четверг, 28 июня, в Перми прошел первый краевой фестиваль семейных клубов «Нас много». Фестиваль проводился региональной общественной организацией «Многодетные Пермского края» по инициативе регионального отделения Партии «Единая Россия» Пермского края

На фестивале «Нас много» впервые встретились семейные клубы со всего Прикамья и познакомились друг с другом, обменялись идеями, опытом работы и решениями насущных проблем. Участниками мероприятия стали клубы из городов Губахи, Верещагино, Лысьвы, Кунгура, Кудымкара и села Белоево.

По словам председателя организации Ирины Ермаковой: «Фестиваль призван сдружить семейные клубы, чтобы объединить их усилия для достижения общей цели – улучшения условий жизни Прикамцев, укрепление института семьи. Цель большая, но нас много и это — здорово!»

«Фестиваль, открывает перед семейными клубами новые возможности, расширяя горизонты. Ведь многие из них работают не только обособленно, решая свои проблемы самостоятельно, а ещё и стихийно, без официального статуса. Поэтому на площадке фестиваля смогли получить ответы на все вопросы, связанные с оформлением организации, документооборотом, привлечением средств, задать вопрос представителям государственных структур, отвечающих за регистрацию и много другое», - добавила Ермакова.

На открытии фестиваля семейных клубов заместитель председателя правительства Пермского края Ирина Ивенских отметила: «Здесь собрались люди, которые занимаются любимой деятельностью, развиваются в ней и получают результаты. Поэтому их опыт нам интересен и полезен».

Фестиваль включал в себя ярмарку услуг, презентацию программ семейных клубов, дискуссионные площадки по вопросам оформления организаций и презентацию форм и методов работы с многодетными семьями.

Так, был представлен опыт работы тематических встреч мам с малышами в клубе «Мамалыш», проект «Мама пчелка» призванный научить маму совмещать работу с воспитанием маленьких детей. Пермский краеведческий музей представил проект интерактивной детской выставки, где дети смогли не только посмотреть на экспонаты, но и поиграть ими. «Школа женской мудрости» показала – как с опорой на русскую традиционную культуру можно решать вопросы создания и укрепления современной семьи.

Кроме того для детей были организованы разнообразные мастер классы. Так, их научили, как делать различные поделки из бумаги, а также куклы, обучали правилам этикета и французскому языку и расписывать пряники глазурью. Также для детей было организовано шоу мыльных пузырей, которое было встречено детьми с особым восторгом.

По итогам Фестиваля всем участникам были вручены дипломы, а организаторы намерены продолжить традицию проводить фестиваль ежегодно.

Общественная приемная