Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Сапко: Безусловно, необходимо расширять программы газификации!

26 августа 2020, 06:50
Важную тему газификации регионов и подключения граждан к газораспределительным сетям поднял в понедельник, 24 августа, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Он выступил с предложением возложить все затраты по подключению граждан к газу на «Газпром»\r\n\r\n

25 августа депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») Игорь Сапко встретился сегодня с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и АО «Газпром газораспределение Пермь» Сергеем Черезовым.

«Обсудили озвученную инициативу, - комментирует Игорь Сапко. - В регионе уже сложилась практика проектирования и строительства газопроводов до фасада домов за счёт средств регионального бюджета. Главная цель - снижение финансовой̆ нагрузки для населения. Опыт, безусловно, положительный̆! Вместе с тем необходимо активно продолжать программу и внедрять новые механизмы финансирования».

В Пермском крае процент газификации составляет 63,55 % при этом уровень газификации сельских территорий остается низким. Уже на 2021-2025 годы запланировано строительство 24 межпоселковых газопроводов протяженностью 488 км, голубое топливо придёт в 79 сельских населённых пунктов.

«Безусловно, необходимо расширять программы газификации, потребность в этом есть! Это очень важная составляющая для комфортного проживания наших граждан. На площадках профильных комитетов в Госдуме обсудим важную инициативу уже в ближайшее время!» - подытожил Игорь Сапко.

Спикер
Сапко Игорь Вячеславович
Сапко Игорь Вячеславович
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Общественная приемная