Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Каждому обращению – индивидуальный подход. Прием граждан в РОП провел депутат Пермской городской Думы Александр Филиппов

19 января 2021, 08:01
В Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся онлайн-приём. На вопросы пермяков отвечал депутат Пермской городской Думы

В числе первых за содействием к депутату обратилась жительница микрорайона Гайва краевого центра. Женщина рассказала, что в последние два года в многоквартирном доме, где она проживает, не соблюдается нормативный температурный режим. Этой зимой, к примеру, температура в жилых помещениях не поднималась выше 19 градусов. Женщина неоднократно звонила по данному вопросу в ресурсоснабжающую организацию, но на обращение заявителя диспетчер сообщал, что все показатели находятся в норме и ориентировал решать вопрос через управляющую компанию. В свою очередь, сама управляющая организация, по словам заявителя, отправила не одно письмо о регулировке теплоносителя. В ходе приёма депутат принял решение направить запрос в ресурсоснабжающую организацию, о проведении совместной с УК проверки и, при необходимости, регулировки теплоносителя. По результатам данных мероприятий заявителю в письменной форме будет предоставлен соответствующий акт. 

Вторая заявитель, обратившаяся на дистанционную встречу, попросила рассмотреть возможность выдачи жителям Перми, достигших возраста 80 лет и более, бесплатных единых проездных билетов на городской и пригородный транспорт. Александр Филиппов взял вопрос на проработку, в связи с тем, что на текущий год бюджет уже принят и утверждён. При формировании бюджета на новый плановый период, депутат выйдет с инициативой предоставления для отдельных категорий граждан права бесплатного проезда в транспорте общего пользования городского и пригородного сообщения. Кроме того, парламентарий подготовит информационное письмо в Министерство транспорта региона, чтобы обозначенный вопрос был проработан и на краевом уровне.

В рамках приёма за помощью также обратился коллектив бактериологической лаборатории Городской детской поликлиники №3.  Заявители попросили оказать содействие в дальнейшем функционировании медицинского учреждения. Как рассказали медработники, в конце минувшего года коллективу была доведена  информация, что лаборатория закрывается, на основании того что не имеет лицензии, а сотрудники попадают под сокращение. В учреждении несколько лет назад был проведён капитальный ремонт, но чтобы пройти процедуру лицензирования, должны быть приобретены и установлены ламинарные боксы. По результатам беседы депутатом будет направлено необходимое обращение в Министерство здравоохранения Пермского края.

Спикер
Филиппов Александр Егорович
Филиппов Александр Егорович
Глава администрации Свердловского района города Перми

Общественная приемная