Молодогвардейцы передали от главы региона подарки пермским ветеранам

09 мая 2020, 18:22
Также молодежные активисты помогли настроить видеосвязь для онлайн-поздравления Дмитрия Махонина

Сегодня, 9 мая, члены регионального отделения «Молодой Гвардии» передали подарки от имени главы региона Дмитрия Махонина ветеранам Великой Отечественной войны.

Из-за напряженной эпидемиологической обстановки свою личную благодарность за мужество и храбрость Дмитрий Николаевич высказал участникам войны дистанционно - по скайпу.

Куликов Семен Петрович войну встретил в пионерском лагере. Хотел, как все, на фронт. Но не взяли, так как был невысокого роста. В военкомате сказали: «Подрасти!» Через неделю снова пришел, привстал на цыпочки, замерили и признали годным. Призывался из Ильинского района. Шесть месяцев в д. Кыласово учился в стрелковой школе. Учили стрелять из винтовки-трехлинейки, автомата, ручного пулемета, потом - из снайперской винтовки. Призван для прохождения службы в 13-ю погранзаставу 39-го погранотряда в районе города Ленинакан (Армения) на границе с Турцией.

Нарыгина Анна Ивановна в годы Великой Отечественной войны Анна Ивановна ушла добровольцем на фронт, служила с 1941 по 1944 гг. в 18 гвардейском авиационном полку, была техником по снаряжению самолетов. После демобилизации в марте 1944 г. она вернулась в родное село и продолжила работу в детском саду, сначала воспитателем, затем заведующей детским садом.

Хлобыстов Аркадий Филиппович с 1943 года направлен на службу в армию, в 282 стрелковый запасной полк. В Кировской области на протяжении 6 месяцев учили военному делу, изучали оружие. 1944 году повезли на фронт под Ленинград из Гатчино в Кингесепт, отправили на 2 Прибалтийский фронт под командованием самого молодого генерала Черняховского. 05.05.1944 г. посадили в окопы на передовой линии, где стояли в обороне до 28.07.1944 г., после пошли в наступление. Форсировали в реку Нарва и одновременно взяли город Нарва, часть солдат пошла на Берлин. С 1944 г. до Дня Победы находился в г. Химках, проживал в казармах.