Необходимая консультация и содействие в режиме «онлайн»

14 сентября 2020, 10:33
В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся дистанционный приём граждан. С жителями региона посредством видеоконференцсвязи встретился депутат Законодательного Собрания Пермского края Геннадий Шилов

Обращения заявителей, рассмотренные в рамках приёма, касались самых различных сфер: от оформления положенных законом социальных льгот до проведения капитального ремонта жилья. По каждому вопросу были даны исчерпывающие консультации и оказано необходимое содействие.

Так, о порядке постановки на учёт в качестве безработной спросила парламентария жительница Индустриального района Перми. С её слов, ранее ей было неправомерно отказано в получении данной социальной услуги. В настоящее время женщина находится в непростой жизненной ситуации, одна воспитывает ребенка и не может самостоятельно найти подходящую работу.

В беседе с заявителем Геннадий Шилов подробно разъяснил, каким способом возможно встать на биржу труда, как принимается решение о постановке на учёт по безработице, на какое материальное пособие женщина вправе претендовать. В частности, депутат отметил, что в связи с пандемией коронавируса Правительство РФ изменило порядок оказания услуги: зарегистрироваться теперь можно дистанционно через Интернет-портал «Работа в России». Заявителю также было рекомендовано обратиться в территориальное управление краевого Министерства социального развития с заявлением об оказании материальной помощи, в связи с трудной жизненной ситуацией.

Ещё одна жительница Индустриального района краевого центра обратилась с вопросом об оказании содействия в оформлении статуса малоимущей семьи. Пояснив порядок оформления льготы в соответствии с действующим законодательством, Геннадий Шилов, как и в первом случае, предложил заявителю воспользоваться наиболее удобным и быстрым способом – подать соответствующее заявление «онлайн» через портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации.

Другая заявитель записалась на депутатский приём с просьбой о разъяснении порядка действий для возможного восстановления группы инвалидности.  Она сообщила, что являлась инвалидом детства с диагнозом детский церебральный паралич, но по достижению совершеннолетия инвалидность сняли – а вместе с ней и соответствующие льготы, и пособия, и возможность реабилитации. Геннадий Шилов рассказал, что в случае несогласия с вынесенным экспертным решением девушка вправе обжаловать снятие инвалидности в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро. В свою очередь решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суде.