Пермские партийцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне

22 июня 2019, 14:06

Церемония, посвященная Дню памяти и скорби, состоялась у мемориала «Скорбящая» на Егошихинском кладбище. Здесь покоятся останки бойцов и командиров Красной армии, умерших от ран в госпиталях города в годы Великой Отечественной войны.

В церемонии возложения венков и цветов к мемориалу «Скорбящая» приняли участие исполняющий обязанности руководителя администрации губернатора Пермского края Леонид Политов, депутат Государственной Думы Игорь Сапко, член Совета Федерации от Пермского края Андрей Климов, ветеран Великой Отечественной войны Иван Шапорев, глава Перми Дмитрий Самойлов, Герой России Сергей Яшкин, председатель Пермской городской думы Юрий Уткин. Также к церемонии присоединились представители краевого и городского советов ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, политических, общественных, религиозных организаций, участники всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», курсанты Пермского военного института войск национальной гвардии РФ.

По традиции региональное отделение партии «Единая Россия» присоединяется к памятным мероприятиям. Возложить цветы к Вечному огню и почтить память павших воинов пришли члены Регионального политсовета «ЕР» и сотрудники Регионального исполкома Партии.

Впервые Пермь участвовала во всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». В ходе нее состоялось взятие земли с могилы солдата, которую в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

Игорь Сапко, депутат Государственной Думы РФ, член фракции «ЕР»:

- Сегодня одна из самых печальных и страшных дат в истории нашей страны, семьдесят восемь лет назад - 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В первый же день погибли десятки тысяч наших военнослужащих и мирных граждан.
Вместе с пермяками возложили цветы и почтили память погибших у мемориала "Скорбящая". Вечная память нашим героям. На Егошихинском кладбище произвели забор земли с воинских захоронений, кисеты с землёй с гордостью будут переданы в Москву, где около главного храма Вооруженных сил России будет создан мемориал с частицами захоронений.

На территории храма Вооруженных Сил Российской Федерации будут установлены солдатские кисеты с землей, собранной со всех захоронений погибших участников Великой Отечественной войны. Храм, возводимый Минобороны России, будет открыт в 2020 году – к 75-летию Великой Победы.

Вечером, в 22.00, на площади перед монументом «Героям фронта и тыла» состоится мемориальная акция "Свеча памяти" и награждение победителей регионального этапа «Диктанта Победы».