Спортивные занятия с детьми на мини-стадионах стартовали в Мотовилихинском районе Перми

17 июля 2020, 12:34
В Мотовилихинском районе Перми определены первые три спортивные площадки, расположенные на придомовых территориях, на которых волонтеры-молодогвардейцы будут проводить занятия для организации летнего досуга детей. Это мини-стадионы по ул. Агатовой, 28, ул. Сакко и Ванцетти, 97, ул. Уинской, 68. Занятия запланированы три раза в неделю, добровольцы будут учить ребят игровым видам спорта

16 июля первая тренировка состоялась в микрорайоне «Ива спортивная» на спортплощадке по ул. Агатовой, 28. Волонтеры провели занятие и показали ребятам элементы игры в баскетбол. На подобных мини-стадионах спортивный инвентарь всегда под рукой.

«Очень удобно, что все проходит рядом с домом. У меня еще есть маленькая дочка и куда-то ездить возможности нет. А здесь они не просто сами с собой играют, а под руководством старших ребят. Они могут помочь во многих моментах», - говорит мама одного из участников тренировки Влада Баева.

Спортивные занятия для детей организованы в рамках проекта «Активное долголетие в Мотовилихе». Его цель – вовлечь в активную общественную и спортивную жизнь жителей района разных возрастов. В ситуации с пандемией это оказалось наиболее актуально, особенно для детей. Из-за самоизоляции  пока нет возможности в полной мере организовать летних отдых ребят. Но из любой ситуации можно всегда найти выход. В июне этого года вице-премьер правительства Пермского края Татьяна Абдуллина вышла с предложением к руководителю волонтёрского центра «Единой России», депутату Законодательного Собрания Пермского края (избирательный округ №9) Александру Бойченко подключить волонтеров к организации летней досуговой занятости детей. Это предложение нашло отклик, и вот занятия стартовали.

«Волонтеры проводят тренировки пока в малых группах, этого требует санитарно-эпидемиологическая ситуация в Прикамье. Мотовилихинский район стал пилотной территорией по организации таких занятий для детей, но в дальнейшем этот опыт можно тиражировать и на другие муниципалитеты региона. Волонтеров у нас по всему краю около 800, поэтому есть возможность охватить летней досуговой занятостью большее количество детей», - говорит Александр Бойченко.

Все занятия организованы с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Перед тренировкой всем участникам измеряется температура бесконтактным способом. Сегодня на первой тренировке с ребятами занимались волонтеры местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» в Мотовилихинском районе Ян Власов, Павел Мурашов и Иван Пикулев. Как говорят добровольцы, для них это бесценный опыт, который пригодится в жизни.

«У меня пока не было опыта работы с аудиторией, но мне это интересно. Я сам с семи лет занимаюсь спортом, в основном футболом, и своими спортивными знаниями могу поделиться с ребятами. На мой взгляд, очень важно с самого раннего возраста прививать любовь к спорту, это здоровье нации», - отметил волонтер Ян Власов.

На следующей неделе спортивные занятия пройдут на всех трех площадках в утреннее и вечернее время. Обязательна предварительная запись по тел.: 214-00-55, 240-40-33.