Сторонники Пермского края обсудили трудоустройство людей предпеснионного возраста

27 июля 2018, 08:45
Дискуссионная площадка прошла 26 июля в рамках федерального проекта «Клуб сторонников»

Обсуждение темы началось с информирования участников о результатах федерального «Клуба сторонников», который прошел 13 июля в Центральном исполкоме «Единой России» под руководством председателя Центрального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Сергея Боярского.

Руководство Федеральных служб государственной статистики и по труду и занятости, Союза Пенсионеров, Общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты, Пенсионного фонда РФ, Молодой Гвардии, а также сторонники из регионов собрались для выработки предложений. Председатель Регионального координационного совета сторонников Пермского края Ирек Хазиев был приглашен для презентации предложений по проведению пенсионной реформы, которые были сформулированы по итогам региональной дискуссии.

Во время обсуждения были представлены обобщенные результаты обсуждений, проведенных во всех субъектах России, в виде сформулированных предложений.

Как сообщил депутат Государственной Думы России Игорь Шубин, парламентарии обозначили перед Правительством проблему занятости людей как одну из важнейших проблем в комплексном изменении законодательства пенсионного обеспечения жителей страны. В настоящий момент готовятся предложения в высшем исполнительном органе по данному вопросу.

Во время клуба в Перми, посвящённого трудоустройству людей предпенсионного возраста, были сформулированы предложения, которые будут переданы для включения в поправки к законопроекту перед вторым чтением. При этом, как отмечает лидер сторонников Ирек Хазиев, важно при этих изменениях учитывать мнение именно молодежи, ведь непосредственно их коснется реформа по начислению и выплаты пенсий в будущем.