В Штабе общественной поддержки Пермского края продолжаются встречи жителей региона с депутатами Госдумы и Заксобрания

18 апреля 2024, 14:28

16 апреля на площадке Штаба жители Прикамья встретились с депутатом Государственной Думы РФ от Пермского края Антоном Немкиным.

Темами беседы с парламентарием стали вопросы: внесения изменений в действующее федеральное законодательство; социальной поддержки такой категории граждан как «Дети защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны»; льготного обеспечения граждан, имеющих звания заслуженных работников РФ и пр.

В Штабе общественной поддержки Пермского края продолжаются встречи жителей региона с депутатами нижней палаты Федерального собрания.

В ходе очередной такой встречи 17 апреля с ними побеседовал Игорь Шубин. По инициативе депутата Государственной Думы участие в диалоге также приняли представители Отделения Социального фонда РФ по Пермскому краю, регионального Управления по вопросам миграции ГУ МВД, а также администрации Пермского муниципального округа.

На каждое обращение были даны подробные разъяснения и оказано необходимое содействие. Так, например, положительно был решён вопрос, касающийся пенсионного обеспечения, с которым обратились супруги, вынужденные переселенцы из ДНР.

Транспортная доступность микрорайонов в муниципалитетах, порядок получения государственного жилищного сертификата семьей участника СВО, отказ в выплате единого пособия на детей, услуги социального такси все эти вопросы сегодня интересовали жителей Прикамья в ходе встречи на площадке Штаба общественной поддержки.

С пермяками общались председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Пермского края, депутат Сергей Ветошкин и заместитель министра, начальник управления реализации государственных гарантий социальной защиты Ирина Петроградских.

Корректировку расписания автобусов в муниципалитете обсудят с главой района. Что касается различных мер социальной поддержки, всем обратившимся были даны разъяснения. Например, по поводу жилищного сертификата Ирина Петроградских рассказала обо всех возможных программах, которыми можно воспользоваться. Для единого пособия необходимо снова подать заявление и т.п.

Помимо этого, 18 апреля в Штабе общественной поддержки Пермского края состоялась встреча жителей Прикамья с сенатором РФ Алексеем Пушковым.

Круг вопросов, затронутых в ходе беседы, был очень широк: регистрационный учет вынужденных переселенцев из новых регионов России; неправомерные действия или бездействие правоохранительных органов; социальное обеспечения семей участников СВО.

По каждому обращению были даны подробные разъяснения, ряд вопросов, требующих дальнейшей проработки, взяты на контроль. Среди прикамцев, пришедших в Штаб на встречу с Алексеем Пушковым были те, кто просто выразили слова благодарности за уже оказанное содействие.

Немкин Антон Игоревич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва