Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Василий Кузнецов о реализации партийного проекта «Детский спорт» в Пермском крае

19 июля 2020, 12:05

Василий Кузнецов, координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в ПФО, депутат Пермской городской Думы:

- Пермский край уже более пяти лет входит в число лучших регионов России по развитию детского и массового спорта. Федеральное руководство партии регулярно отмечает практики, вводимые в нашем регионе, как передовые, а опыт Пермского края рекомендуется к внедрению в других регионах страны. Регулярно Пермский край принимает крупные турниры, которые проходят в рамках нашего федерального проекта. 

Летом минувшего года мы провели традиционный Межрегиональный фестиваль дворового спорта «Детский спорт», участниками которого стали команды из трех федеральных округов. В ноябре-декабре Пермь стала столицей семейного спорта стран-участниц СНГ - состоялся международный спортивный фестиваль «СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ». 

Налажена работа муниципального Центра тестирования, методологии и совершенствования результатов ВФСК ГТО, в минувшем году в тестировании приняли участие более 13 000 человек, сотрудники Центра провели ряд семинаров по основам организации тестирования нормативов ГТО для преподавателей физической культуры. 

Работа по обеспечению комфортных условий для занятий физической культурой и массовым спортом ведётся ежедневно. 
В этом году эпидемиологическая ситуация не позволяет проводить крупные мероприятия, однако постепенно снимают ограничения для физкультурников - открываются стадионы, оперштабом дано разрешение на проведение тренировок на открытом воздухе. 

Режим самоизоляции продемонстрировал колоссальный интерес пермяков к физической культуре, все уличные спортивные объекты практически круглосуточно эксплуатируются. Так, на плоскостных спортивных сооружениях, дворовых мини-стадионах, уже работают наши инструкторы-методисты, проводят для жителей городских микрорайонов бесплатные занятия. 

В этот непростой период обеспечиваем активный досуг подрастающего поколения. Отдельным блоком ведем работу с группами детей, находящимися в социально опасном положении.

Кроме того, в этом году запустили новый проект "Дворовый тренер-волонтер". Представители местных отделений партии (Мотовилихинского и Индустриального районов), активисты волонтерского центра нашей партии приняли участие в пилотном запуске проекта.  Сейчас он продолжится с другими добровольческими объединениями. Обучение первой группы завершено, теперь ребята проходят практику у наших квалифицированных инструкторов, чтобы потом самостоятельно заниматься организацией физкультурно-спортивной деятельности на спортплощадках.

Сейчас в пермском Экстрим-парке парке строится новый спортивный комплекс, который подрядная организация планирует сдать в этом году. Он станет очередным мощным центром физкультуры и массового спорта в Перми и Пермском крае. Методическую поддержку в его развитии также окажет федеральный проект «Детский спорт» партии «Единая Россия».

В течение ряда лет совместно с Министерством образования Пермского края, продолжается программа ремонта спортивных залов в сельских школах, всего за время реализации проекта отремонтировано более 60-ти школьных спортзалов в 47 территориях региона. 
В этом году участниками проекта стали еще шесть образовательных учреждений в шести районах края.
 

Спикер
Кузнецов Василий Владимирович
Кузнецов Василий Владимирович
Председатель комитета Пермской городской Думы по социальной политике

Общественная приемная