Жители пермского микрорайона Ива (ул.Агатовая, д.32) подали заявку на участие в конкурсе «Лучший дом. Лучший двор»

04 октября 2023, 07:27
Для активистов дома придомовая территория является настоящим местом для энергетической подпитки, которое отличается особой атмосферой, дружелюбием, уютом и красотой

Микрорайон «Ива спортивная» был построен полностью в чистом поле, на котором не было ни одного дерева. В 2017 году, когда дом-участник был сдан в эксплуатацию, первые инициативные собственники приняли решение засадить это место кустарниками, а затем появились первые цветники и клумбы, которых с каждым годом становились все больше.

Каждый цветовод самостоятельно и на собственные средства принимает участие в благоустройстве своей клумбы – закупает семена, поливает, удобряет, в целом ухаживает за ней. Вся эта яркая атмосфера создает ощущение комфорта и спокойствия. Улучшается настроение не только у маленьких жителей микрорайона «Ива спортивная», но и у взрослого населения.

«Мы ценим наш дом и стараемся сделать его еще лучше, благодаря умелому благоустройству жителей, а также дружной атмосфере, которая складывается между многочисленными семьями с детьми, проводящих здесь большое количество времени», - рассказывает Ольга Данилова, жительница дома №32 по ул.Агатовая

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 октября на сайте. Здесь же до 30 ноября открыто голосование. Победителей из числа получивших наибольший рейтинг заявок выберет федеральное жюри. Итоги конкурса подведут в декабре текущего года.

В Мотовилихинском районе получить дополнительную информацию и консультацию можно в местном отделении партии «Единая Россия» по адресу ул. Крупской, 22 или по телефонам 8 (342) 240-40-33, 214-00-55. Время работы: с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 17:00.

Проведение конкурса поддерживают Минстрой РФ, Фонд развития территорий и Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль».