Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жители старшего поколения Перми приняли участие в мастер-классе по айкидо

21 ноября 2022, 07:58
В субботу и воскресенье, 19 и 20 ноября, в столице региона уже в четвёртый раз проходит Фестиваль айкидо Пермского края. Насыщенная программа масштабного и яркого спортивного события включает в себя мастер–классы для детей и взрослых, показательные и демонстрационные выступления команд, открытое занятие «Дети–родители», фестиваль «Айкидо–Arts» и творческие номера

А начался фестиваль, по традиции, с мастер-класса для людей с ограниченными возможностями здоровья и жителей «серебряного» возраста. Таким образом организаторы подчёркивают, что айкидо действительно не имеет границ, и заниматься им может каждый, независимо от возраста, физических возможностей или социального статуса.

Как и любое спортивное мероприятие, занятие началось с разминки. Сам же мастер-класс получился не совсем обычным: его участников учили не обороняться, а находить контакт с соперником.

«Айкидо – это не только защита или сопротивление. Это сотрудничество, дружба, контакт с человеком. И чтобы выполнять эти упражнения, людям принципиально важно услышать, в первую очередь, себя, свои проблемы и заботы, увидеть свои ошибки и научиться работать над ними», - объясняет региональный представитель Национального совета айкидо России, исполнительный директор Ассоциации айкидо Пермского края, руководитель клуба айкидо «Династия» Дениса Гатаулина.

Такие мастер-классы очень нравятся представителям «серебряного» возраста и привлекают в клуб айкидо «Династия» новых участников.

«Впервые участвую в таком мероприятии, и ничуть не пожалела! Мы не очень хорошо знакомы с этим видом спорта, думаем, что он не для нас. Но теперь я думаю совершенно иначе, хочется узнать об айкидо больше и вновь прийти на занятие. Понравилось, что в мастер-классе приняли участие и дети, и взрослые – это усиливает связь поколений и помогает лучше понять друг друга», - делится впечатлениями жительница Мотовилихинского района Людмила Коноплёва.

Отметим, что в рамках фестиваля лучшим представителям айкидо Пермского края была вручена региональная премия «Путь добра». В номинации «Айкидо без границ» награду получила самый уважаемый и самый взрослый воспитанник клуба айкидо «Династия» Надежда Панфилова.

«Мы активно занимаемся реализацией проекта «Старшее поколение». И для нас очень важно, чтоб люди «серебряного» возраста были максимально востребованы, чтобы они сохраняли те ценности, которые можно передать младшему поколению. И на собственном примере показывали, что качество жизни можно продлить в любом возрасте», - говорит заместитель руководителя Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, член Генсовета партии Елена Савельева.

Спикер
Савельева Елена Вячеславовна
Савельева Елена Вячеславовна
Заместитель руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Пермском крае, член Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная