В домах культуры п. Юг и с. Курашим Пермского района обновили оборудование

14 сентября 2020, 13:05
13 сентября в п. Юг и с. Курашим прошли праздничные мероприятия, в рамках которых жителям представили новое оборудование в местных домах культуры. Современная аппаратура была поставлена в рамках проекта «Культура малой Родины», инициированного партией «Единая Россия»

Об дома культуры повторно приняли участи в проекте. В этом году были закуплены комплекты звукового и светового оборудования, сценические костюмы.

Работы по проекту подтолкнули местных жителей и администрацию поселений к благоустройству прилегающих территорий. Теперь рядом с учреждениями культуры обустроены скверы, зоны отдыха, установлены спортивные тренажеры и детские площадки.

Дома культуры стали центром притяжения. Сюда приходят и взрослые и дети. Жители активно участвуют в культурной жизни сел, общаются, поддерживают друг друга. Так, в период самоизоляции именно сотрудники домов культуры работали волонтерами, помогали социально незащищенным семьям.

В 2020 году конкурсный отбор для участия в проекте «Культуры малой Родины» прошел 31 дом культуры из 15 муниципалитетов Прикамья: в 18 ДК поставят новое оборудование, в 15 ДК проведут ремонт. Объем финансирования составил более 46 млн рублей, из которых 28,5 млн рублей – средства федерального бюджета.