Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Василий Кузнецов: «Пермский край в пятёрке лучших по реализации партроекта «Детский спорт»

10 февраля 2016, 15:50
В ЦИК Партии обсудили планы по реализации партийного проекта «Детский спорт»
Партпроект «Детский спорт» за последние два года доказал свою эффективность. В наступившем 2016 году было принято решение продолжить его реализацию. Об этом в ходе селекторного совещания в ЦИК Партии в среду, 10 февраля, заявила руководитель проекта Ирина Роднина.
 
«Все понимают, какие сейчас непростые времена. Но нам удалось отстоять финансирование. В этом году было подано 70 заявок от регионов, утверждено 69. Также утверждены кураторы от региональных отделений Партии», - пояснила она.
 
Она особо указала на то, что с 1 сентября дети должны начать заниматься в отремонтированных залах. «Я напомню, что в проекте участвуют только сельские школы, в которых должно быть не менее 100 учеников, а размер зала должен быть как минимум 12 на 24 метра. Разумеется, он не должен быть в аварийном состоянии», - подчеркнула Роднина.
 
Как отметил директор департамента государственной политики в сфере воспитания и молодежи Минобразования Александр Страдзе, по итогам прошлого года на проект было направлено из федерального бюджета 1,62 млрд рублей, более 440 млн рублей поступило из региональных бюджетов. В 54 субъектах отремонтировано 1007 залов, обеспечили развитие школьных спортклубов в 1300 организациях. «При этом отмечу, что не все средства освоены, поэтому призвал бы регионы поторопиться», - добавил чиновник.
 
В свою очередь, исполнительный директор Всероссийской федерации школьного спорта Олег Гадючкин отметил, что при реконструкции залов нужны «типовые и качественные решения».
 
«Привлекайте профессионалов, не забывайте про качество и сделайте акцент на строительство спортивной площадки», - обратился он к регионам. Гадючкин отметил, что реализация партпроекта может лечь в основу программы по строительству новых школ, так как такие наработки и опыт «бесценны».
 
Обращаясь к регионам, Роднина призвала их эффективно расходовать средства. Она также привела пример Оренбургской области, уровень субсидий которой по партпроекту превысил объем выделенных из федерального бюджета средств.
 
«Наша программа – это не латание дыр, а приведение спортзалов в тот вид и условия, которые необходимы сегодня ученикам. На это выделяются достаточные средства», - подчеркнула она.
 
Она также попросила регионы, которые отказались принять участие в проекте, в письменном виде указать причину такого решения. Роднина добавила, что средства на реализацию проекта в 2016 году будут выделены в ближайшее время.
 
«Наш проект является одним из лучших в Партии. Финансирование, график и план утвержден. Все готовы. Желаю всем, чтобы в этом году у нас все получилось, ведь мы создаем будущее для детей», - заключила Роднина.
 
Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» в Пермском крае Василий Кузнецов:
 
- По итогам реализации проекта «Детский спорт» в 2015 году Пермский край вошёл в пятёрку лучших регионов по России. Отличный результат мы смогли достичь благодаря слаженной работе большого количества людей: представителей регионального исполкома Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», министерства образования, директоров школ, глав территорий и других. 
 
За 2015 год в Пермском крае было отремонтировано 27 спортивных залов в сельских школах в 17 муниципалитетах. А общий объём привлечённых бюджетных средств на реализацию проекта составил 54 млн рублей. Из них 38 млн - средства федерального, а 16 млн - регионального бюджетов. В итоге исполнение бюджета по проекту в нашем регионе достигло 100%. 
 
В отремонтированных залах смонтировано современное спортивное покрытие из ПВХ, установлены системы светодиодного освещения, оборудование для игровых видов спорта, произведена замена окон на металлопластиковые, проведён ремонт кровли, раздевалок, душевых, санузлов, канализации. Залы утеплены, проложены новые полиэтиленовые трубопроводы системы отопления, установлены новые радиаторы; проведён большой перечень электромонтажных работ, включая полную замену электропроводки. 
 
Во всех школах-участниках проекта будут созданы школьные спортивные клубы, которые присоединятся к созданной нами Лиге школьных спортивных клубов, Президентом которой я являюсь. 
 
С открытием новых объектов многие школы стали центрами культурной и спортивной жизни своих территорий. И это самое главное подтверждение практической пользы проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». 
 
В этом году реализация проекта продолжится, появляются и новые акценты: сейчас большое внимание будет уделяться открытию мини-стадионов, подготовке и сдаче ребятами норм ГТО.

Общественная приемная